Carico...
Siamo appassionati di vita, di vino e di cibo.
Ci piacciono le cose vere, belle e semplici in cui si può sentire ancora il "sapore".
Quel sapore delle cose di una volta, che ti lascia qualcosa dentro...emozione!
La nostra carta dei vini, scelta e continuamente curata direttamente dal nostro Sommelier Professionista, Salvatore Fanale, spazia in lungo e in largo in tutti quei territori di interesse vitivinicolo.
Il comparto siciliano dato dalle migliori aziende storiche , dalle piccole nicchie produttive a quegli angoli di Sicilia ancora inesplorati in cui vi sono temerari produttori che insistono su quella viticoltura definita eroica.
Non manca l'Italia, patrimonio vinicolo mondiale con tutte le sue eccellenze.
...e per ultimo ma non per importanza, il resto del mondo.
Abbiamo cercato tutti i migliori territori, che per storia o per passione portano avanti realtà interessanti e curiose, in continua evoluzione nella ricerca della qualità.
Francia, Germania, Spagna, Nuova Zelanda, Cile, Libano, Inghilterra, sud Africa, Grecia, Ungheria etc etc etc...
Per ultimo, ma non per importanza, i migliori nettari di frutta prodotti al mondo,le birre artigianali, i vini dolci, i vini fortificati, le acquaviti ed i distillati arricchiscono ulteriormente la nostra offerta.
Tutto questo scelto per farvi fare un piccolo viaggio intorno al mondo stando comodamente seduti al tavolo ...con un calice in mano.
Abbiamo la cura ed il desiderio di non stancarci mai di cercare e accogliere tutto quello che la terra ci offre per metterlo al vostro servizio, per allargare i vostri orizzonti e per soddisfare la vostra curiosità.
Facciamo tutto questo, con molta passion, per voi.
La Premiata Enoteca Butticè si affaccia in una delle storiche piazze palermitane, dominata da un gigante ficus magnolia.
Non poteva che essere la tradizione e la voglia di evocare ciò che di buono ci è stato tramandato per portare avanti il nostro progetto.
La volontà era ed è quella di appoggiare l'enoteca, vero late motiv della nostra iniziativa, con una cucina che facesse importante supporto gastronomico.
Abbiamo fatto di più, scegliendo di seguire la vecchia tradizione delle taverne panormitane, in cui il cibo era strumento di compagnia per accompagnare il buon bere e non viceversa.
Il desiderio di mantenere alta la forte tradizione che la nostra città ha con il cibo, ci ha portato a scegliere una cucina semplice e di alta qualità.
Usiamo cibi freschi e non surgelati e scegliamo ogni giorno gli ingredienti che troviamo nei migliori mercati della città.
Il nostro menù, contraddistinto dalla data giornaliera in calce, cambia ogni giorno piatti ed ingredienti, il tutto a garanzia della veridicità della nostra offerta.
Materie prime eccellenti, poche lavorazioni, per portare a tavola piatti dal sapore antico, immutato nel tempo per evocare quello che è la nostra reale tradizione.
Le patate fritte vere, scelte, tagliate e lavorate per renderle sublimi...sono uno dei nostri piatti must.
I pastellati, le verdure, i primi piatti, il pesce e le carni povere fanno da cornice al vostro appetito spaziando in lungo e in largo dentro l'antica tradizione della cucina fatta come una volta.
Farvi sentire a casa da noi è un dovere.
Compila il form sottostante con i tuoi dati. Ti contatteremo immediatamente.